Asiste a la Feria del Mole 2025 en San Andrés Calpan

El mole es uno, o quizá el platillo más representativo de la gastronomía poblana, su historia, tradición y sabores lo hace un emblema para el estado de Puebla, es por eso que este 28 y 29 de junio, se realizará el San Lucas Atzala, Calpan, la Feria del Mole 2025, dónde 8 cocineras tradicionales ofrecerán estos platillos a precios súper accesibles.

En conferencia de prensa, cocineras tradicionales resaltaron que se trata de un mole artesanal elaborado con diferentes tipos de ingredientes de la región, entre ellos carne de guajolote criollo, pollo criollo y carne de totola, además, resaltó la participación de más de 30 artesanos quienes ofrecerán sus productos a la venta.

Para esta edición de la Feria del Mole se espera la llega de aproximadamente 10 mil visitantes, generando un derrama económica aproximada de 2 millones de pesos, en cuanto a temas del costo de platillos, las cocineras mencionaron que el costo oscilará entre los 260 pesos, todo dependerá de la pieza de carne seleccionada, además, se venderán también frutas de temporada, tortillas hechas a mano, pasta para el mole y deliciosos tamales de frijolitos. 

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Para finalizar, se mencionó que el lugar donde se realizará la feria es la explanada de la presidencia municipal de San Lucas Atzala, a 8 minutos del municipio de Calpan.

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