Restaurante de cocina mexicana contemporánea que se creó desde hace nueve años. Inició en Santa Tere, un barrio tradicional de la ciudad de Guadalajara. Su cocina tiene diversas influencias y personalidad propia. Su menú va cambiando según ideas y sabores que van llegando al chef a través de visitas, viajes y convivencias. En Tikuun realizan eventos con chefs invitados de otras partes del país, lo anuncian por sus redes, así que, ¡pendiente! Ofrecen una carta de vinos bastante cuidada y variada. Uno de sus platillos insignia es la pellizcada de chicharrón de pork belly. En postres tenemos una tarta de chocolate (70% cacao de Sononusco, Chiapas) a la que le cambiamos las guarniciones periódicamente. Entre sus bebidas más populares está la Maracurita, una margarita de maracuyá, coco y yerbabuena.
También encontrarás un menú degustación de ocho tiempos con un costo de 1,200 pesos por persona y lo mejor es que este comedor es ¡pet friendly! Los horarios de Tikuun son de martes a viernes, de 12:00 a 21:00 horas, y fines de semana, de 12:00 a 22:00 horas.
¿Qué más de Tikuun?
Maracurita
1 oz de jugo de maracuyá
¾ oz de jugo de naranja
½ oz de Maxico Mistico, licor Llevame lejos
½ oz de jarabe de yerbabuena
1½ oz de tequila con fat wash de aceite de coco
Garnish
5 g de hojuelas de coco tostado
5 hojas de yerbabuena fresca (o un ramito)
Fat Wash de aceite de coco
250 g de Tequila Cascahuin Blanco
60 g de aceite de coco
Preparación
Combina los jugos, el licor y el jarabe en el shaker
Shakea unos cuantos segundos
Sirve en un vaso old fashioned con cubos de hielo
Añade el garnish encima
Preparación del Fat Wash
Calienta 30 segundos el aceite de coco en el microondas
Mezcla con el tequila en un recipiente con tapa
Agita cada 30 minutos por 3 horas
Deja reposar en refrigeración por una noche
Filtra con una manta de cielo
Reserva en una botella con tapa
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